Мир Империй

Проект закрыт
Сайт информационной поддержки игр линейки "ИМПЕРИЯ" и не только
Лозунг дня: Каждый из нас, товарищи офицеры, в душе немного человек...
(400 ходов в запасе - если хочешь мира, готовься к войне)
Фольклор: Китайцы
Китайцы
( особенности нации «Китайцы», автор: Орловщина )


Отличительная особенность этой нации - исключительная любовь к Великой Стене, которая не является оборонительным сооружением, а предназначена для обозначения границы княжества, а также - для того, чтобы скрыть от других наций многочисленность самих китайцев. Действительно, любой, извините, еврей, узнав, что на каждого его соплеменника (включая евреев других национальностей) приходится около сотни китайцев, потеряет вкус не только к игре, но и к жизни.

Многие задают вопрос: какую тактику выбрать, играя китайцами?
По многочисленным просьбам приводим простейшую последовательность действий, гарантирующую успешное развитие на начальном этапе. Необходимо:
А) Инсталлировать на своем компе китайский язык.
Б) Выучить хотя бы пару-тройку тысяч иероглифов.
В) Слегка прищуриться и несколько скорректировать фамилию.
Например: Сидоров будет читаться как Си До Ров и т.д.
Г) Вступить в Коммунистическую партию Китая.
Примечание: вступать надо осторожно, чтобы не вляпаться куда-нибудь еще.
Д) Обогатить бессмертное учение Маркса-Ленина-Мао Цзе Дуна новым идеологически правильным развитием, которое следует опубликовать (на китайском) и распространить в виде цитатника среди подотчетного населения.

Численность вдохновленного народа тут же начнет увеличиваться, независимо от числа сделанных ходов и наличия жилья. Поэтому всю науку на этом этапе следует направить на регулирование рождаемости, а пока необходимый научный уровень не достигнут - подкармливать китайцев заранее приготовленной рисовой кашей с бутербродами.

Основным стратегическим ресурсом китайцев являются сами китайцы. Это и рабочие, и строители, и воины, и оружие. Говорят, что китайские катапульты тоже сделаны из китайцев.

Общеизвестна страсть китайцев к увеличению численности. Пока русские говорят «я люблю тебя», американцы, соответственно - «I love you», китайцы молча делают свое дело. Самым страшным наказанием для китайцев является ограничение рождаемости. Поэтому китайцы всегда рады любым атакам противника, поскольку такие действия позволяют им на некоторое время заняться своим любимым делом в полную силу.

Ограниченные в рождаемости китайцы направляют свою страсть на другие дела: ожесточенно строят стены, остервенело делают разнообразные товары и т.п. Товары потом продаются по всему миру по чисто символическим ценам. Это делается для того, чтобы создать у некитайцев имидж богатой страны, привлекательной для внешних инвесторов и всевозможных нападений.

Воины нападающего противника радостно встречаются более многочисленными соблазнительными китаянками. Редко какой воин находит дорогу домой после сотни-другой непрерывных и настойчивых соблазнений!Поэтому атаковать китайцев бессмысленно и бесполезно.

Отличается своеобразием захват земель китайцами. Все происходит мирно и буднично. Просто в один прекрасный (для китайцев) день вся Великая стена, натужно пыхтя, перемещается на некоторое расстояние к северу и востоку. Новые земли мгновенно заселяются радостными китайцами. Однако, возможна и иная тактика - вначале заселение, а уже потом пыхтение. Почему же китайцы не завоевывают весь мир? Это объясняется двумя причинами:
во-первых, тогда им не с кем будет торговать и, во-вторых, не топить же Великую стену в океане.

Впрочем, захватить китайские земли все же можно и довольно просто. Но только все сразу. Для этого надо совершить всю приведенную выше последовательность действий (начиная с китайского языка). Но что потом делать с этой ордой китайцев, и где найти столько риса? На этот вопрос никто (кроме китайцев) ответить не может. Поневоле прищуришься и пожелтеешь.


последнее обновление: 14:46, 11 октября 2003 года
Вернуться наверх
Отзывы
15:04, 14 февраля 2004 года
автор: 0-0-7

> любой, извините, еврей, узнав, что на каждого его соплеменника
>(включая евреев других национальностей) приходится
>около сотни китайцев, потеряет вкус не только к игре,
>но и к жизни.

чепуха полная.

Сейчас на каждого израильтянина приходится по 100 арабов
из окрестных стран, и ни кого из евреев-израильтян это не пугает

А вообще, в целом статья хорошая :)


Google поиск:
Рассылка новостей:
Информатор:
Счетчики и баннеры:



Rambler Top100
Проверить аттестат нашего WM идентификатора

Вход на сайт:

Разработка и воплощение: Crux (Южный Крест) © 2002-2019
Оптимизировано для разрешения 1024х768 и выше
Для лучшего просмотра используйте FireFox