Мир Империй

Проект закрыт
Сайт информационной поддержки игр линейки "ИМПЕРИЯ" и не только
Лозунг дня: Лежачего бить не престало, его встречай ты с поднятым забралом
(игрок свой сделай ход, и будет тьма, и будет свет, всё знаю наперёд)
Crux: Полубог
Полубог
( автор: Crux )


На смену холодным ветрам зимы возвращались перелётные птицы возвещая новый весенний расцвет. Каждое утро солнце вставало всё раньше и раньше, наполняя воздух теплом и нежностью наступающей весны. Вот и в этот день, солнце медленно взбиралось по склону невысокого холма, чтобы позже запрыгнуть ещё выше на небосвод. Если бы вам пришлось стоять у подножия холма с восточной стороны, то зрелище представшее вам было бы удивительным - лучи всходящего солнца огибающие холм со всех сторон и пробивающиеся сквозь густую молодую зеленую траву приобертали удивительный изумрудный цвет. И в этих лучам был виден силуэт всадника, постепенно вместе с солнцем поднимавшегося на вершину. Лошадь с наездником остановилась, казалось остановилось и наступление дня, но эта иллюзия быстро пропала, как пропал и ихзумрудный восход вокруг всадника.

Воин спешился и неподвижно стоял глядя куда-то вдаль. Перед ним лежала вожделенная цель любого героя - Волшебный Лес. Деревья леса были необычно высокими для тех мест, можно было сделать шаг с холма и пойти прямо по густым кронам. Порода деревьев была никому неизвестна, да и какая по сути была разница, ведь Лес был живым, деревья постоянно менялись. Их круглый год окружало лёгкое серебристое свечение и вечная, неподдающаяся объяснению зелень листьев даже в самые лютые морозы, что порой приходили в эти края. Но не удивительная красота привлекала странников и искателей приключений в Лес. Здесь располагался священный источник, не фонтан и не ключ, а дерево Жизни, одно только прикосновение к которому открывало любому существу возможность чувствовать все природные нити мира. Не было ни одного мальчишки кто бы не мечтал о таких магических способностях, которые давала Природа. За этими способностями и приехал уже вдоволь насражавшийся воин, успевший побывать в обоих мирах, познавший все мыслимые тайные магические знания. В своё время он с блеском закончил школу рыцарей Света, вот только непримиримость к суровому кодексу не позволила ему стать главой Ордена. Тогда он отправился в странствия, просто из интереса повидать мир и найти славу, к которой он с детства стремился и которая оказалась так призрачна после ухода из рыцарского ордена. В своих путешествиях он случайно наткнулся на один из Волшебных Лесов, но даже не смог приблизиться. Лес словно убегал от него, казалось ещё шаг и вот уже первые деревья леса, но приходилось делать ещё шаг, ещё и ещё, и всё равно оставаться лишь рядом с Лесом. С той первой встречи с Лесом он начал изучать магию, все школы континента о которых он узнавал принимали его в ученики, он схватывал всё на лету и уже к тридцати годам знал и умел всё, кроме той самой Магии Природы. И вот сейчас стоя на вершине холма он смотрел вдаль, поверх крон деревьев Волшебного Леса, спокойный и уверенный в себе и своих способностях. На его походной куртке из кожи дракона был вышит красным золотом маленький змей, свернувшийся клубком, а под ним слово - Аурель. Так его звали, своих родителей он не знал и имя ему в младенчестве дал жрец во время посвящения в Детей Бога.

Аурель повернулся к лошади и, распаковав сумку, достал небольшой кинжал в ножнах. Сунув его за пояс и взяв в другую руку посох, он один спокойно начал спускаться с холма. Не успев сделать и десятка шагов по склону он почувствовал легкий озноб пробежавший по ногам. Это был Лес, который на этот раз попытался сразу поглотить Ауреля. Внутри Лес не очень уж и отличался от обычного на вид, вот только ориентироваться там было нельзя. Деревья постоянно скользили с места на место, и не было ни единой тропинки, никаких ориентированных на части света зарослей мхов или кустарников. Земля была прохладная и влажная, а живые корни сразу начали цеплять за ноги Ауреля, именно от этого он и почувствовал озноб. С трудом совершая каждый шаг он продвигался вперёд, перед ним была цель - дерево-близнец, два ствола которого сплетаясь в один казалось прорастают сквозь друг друга. Он увидел его сразу как вошел в лес. Приблизившись к близнецу Аурель вынул кинжал из ножен. Великолепное блестящее лезвие зажглось матово красным светом. Аурель найдя одно из сплетений двух стволов дерева близнец вонзил в него кинжал и отошел на пару шагов. Дерево зашевелилось и тонкой струйкой, словно кровью, фосфоресцирующий сок потёк по стволу на землю. Струйка становилась всё больше и больше, пока наконец не превратилась в прозрачный ручей, убегающий куда-то в чащу леса. Аурель пошел по течению, он уже принаровился быстро отрывать ноги от земли, где корни продолжали пытаться остановить его.

Прошло наверное несколько часов, прежде чем Аурель увидел первое животное, точнее сразу двух. Два огромных волка пили, находясь по разные стороны от ручья. Почуяв присутствие чужого звери подняли морды и оскалившись приготовились к атаке. Аурель знал, что Лес не захочет просто так отдавать сокровенное знание и приготовился к схватке. Но вдруг волки успокоились и словно ничего не случилось развернувшись ушли в чащу. Аурель в недоумении побрёл дальше, и вскоре увидел поляну на которой и росло дерево Жизни. Он был в шоке - никаких сражений, никаких препятствий, ни фей, ни деревьев-воинов, ни фантомов. А как же легенды о непроходимости Леса, о страшных препятствиях, он стоял на краю поляны в недоумении. Но тут его сомнения развеялись, когда он увидел двух ангелов в белых длинных балахонах медленно выходящих из-за дерева Жизни. В руках они держали по щиту с абсолютно зеркальной поверхностью, оружия не было. Аурель медленно пошел им навстречу.

Небольшой огненный шар несся на огромной скорости через поляну, это один из ангелов пошел в атаку. Посылая друг за другом огненные шары он быстро надвигался на Ауреля. Уворачиваться от огня не было нужды, и Аурель просто выставив вперёд посох позволил шарам впитаться в него. Ангел словно ожидая такой оборот событий и совершенно не удивляясь и не останавливаясь уже нашептывал следующие заклинания. С его пальцев начали срываться искры, вокруг поднялся ветер, и в сторону Ауреля теперь двигался минитайфун оставляющий на земле дорожку вырванной травы и взрыхленной земли. Аурель поднялся в воздух подхваченный ураганчиком, как пушинка. В глазах потемнело, голова кружилась, и только губы беззвучно шевелились. Аурель уже пришел в себя и продолжая кружиться в вихре, закончил заклинание громко произнся - муар. Над головой ангела разверзлось пространство. Взмахнув крылья тот попытался улететь, но было поздно, в глазах отразилось отчаяние, и... Оглушительный хлопок... Тайфун прекратился... Аурель упав на землю видимо сломал пару ребёр... Пространственная дыра захлопнулась утащив одного из ангелов.

Пытаясь подняться Аурель следил за действиями оставшегося ангела, который упустившись на одно колено выставил вперёд свой зеркальный щит. Отражение на щите вдруг стало мутным, словно рябь пошла по его поверхности. Магия Воды - мелькнуло в мозгу Ауреля, он и сам мог бы воспользоваться подобным, но нужна была открытая водная поверхность, а тут прямо из щита ангела на него чинно печатая шаг пошли ледяные фантомы. Их полупрозрачные тела целиком состояли из льда, длинные руки сжимали такие же ледяные копья. Никакой защиты, никаких щитов, только копья в руках. Фантомы выстроились в две параллельные шеренги их было около трёх десятков, они надвигались на Ауреля выставив вперёд копья. Ангел взмыл вверх и закружил над поляной оставяляя в воздухе горящий след, На третьем обороте огненное кольцо раскрылось и прямо из него на землю начал литься дождь лавы которая струйками огибая ледяных воинов устремилась к Аурелю. Он впервые видел как одновременно происходила атака Огненной и Водяной магии, при том что сам в совершенстве владел обоими. В попытке защититься Аурель начал создавать щиты, но ничего толком не получалось - огненный щит при материализации разрушал водный и наоборот. Лава и ледяные фантомы были совсем рядом, сломанные рёбра ныли, Аурель наложил на себя заклятие хождения по воде и выпустил из посоха все собранные в начале боя огненные шары. Фантомы разлетались в ледяную крошку от удара огня, да и та тут же испарялась попадая в лаву. Но шары быстро кончились, а по крайней мере четыре фантома продолжали наступать. Аурель уже стоял на лаве удерживаемый заклинанием на её поверхности, ступни даже сквозь сапоги драконовой кожи неимоверно жгло. Создав себе магический доспех и огненный меч он с разбегу налетел на оставшихся ледяных воинов, стычке была короткой, крошками льда четыре фигуры рассыпались и испарились. Лава уже остановившись начала медленно остывать.

Уставший и изможденный Аурель готов был рухнуть без сил, когда услышал свист крыльев ангела, который не без удовольствия понаблюдав за сражением теперь сам ринулся в бой. Щита у него уже не было, в каждой руке было по мечу. Сталь сверкала на солнце, было видно, что клинки волшебные, но какого рода заклятия и колдовство на них наложено было непонятно. Ангел подлетел стремительно, широкий взмах и оба клинка по пересекаемым траекториям пронеслись в том месте, где мгновение назад стоял Аурель. Он успел телепортироваться, но Волшебный Лес поглощал всякую магическую энергию, силы с каждым заклятием становилось всё меньше и даже телепортация сработала лишь на несколько метров не позволив Аурелю приблизится к дереву Жизни. По мечам ангела пробежала радужная волна и на кончиках вспухнули маленькие искрящиеся огоньки, ангел выпустил мечи из рук и те совершая какие-то безумные вращательные движения повинуясь невидимым рукам понеслись на Ауреля.

Ангельские мечи рубили и кололи, делали свигни и рапирные удары, Аурель орудуя своим посохом еле сдерживал натиск, и даже наложенные на самого себя заклятия ускорения и змеиной ловкости уже не помогали. Он чувствовал что смертельно устал, но не мог, не хотел останавливаться, продолжая сражение. Ангел зависши в воздухе на взмахах своих крыльев мерно нашептывал заклинания управляющие движениями мечей. Ещё один свинг и посох поддался, превратившись в два бесполезных куска палки, Аурель отбросил в сторону остатки и в кошачьем пряжке прыгнул прямо на мечи. Сильнейший болевой шок поразил его правую руку, не обратив на это внимание, он левой рукой в полёте прогнувшись смог обхватить один меч за рукоятку. Упав на землю он не выпускал меч из руки чувствуя как энергия меча сливается с ним. Спустя мгновение его пальцы поглотил эфес, а ладонь слилась в рукоятью, меч стал живым продолжением руки Ауреля, ему всегда нравилось это заклинание Магии Земли, позволяющее на некоторое время сливать воедино совершенно любые предметы, живые и неживые. Ещё одно заклинание слетело с губ Ауреля и из земли к ангелу устремились несколько цепких лиан обвив ноги они стащили его на землю, несмотря на упорное сопротивление. Теперь только Аурель понял что за боль была в правой руке во время прыжка, из открытой раны ручьями лилась кровь, плечо было изуродовано, а отрубланная рука валялась как мёртвый зверек чуть в стороне. Аурель боль не чувствовал, он сразу остановил кровь и дополнительным заклинанием включил регенерацию тканей, пройдёт ещё часов семь прежде чем рука полностью отрастёт вновь, но эти часы ещё надо прожить. Ангел призвал к себе оставшийся одиноко зависшем в воздухе клинок и произнес заклинание притяжения, Ауреля начало затягивать к неподвижно стоящему ангелу, на устах которого впервые за время сражения появилась улыбка. От такой улыбки легче потерять голову, чем от удара меча. Аурель из последних сил выбросил вперёд свою руку-меч и... Ангел даже не попытался отразить удар, а лишь развёл руки в стороны, словно впитывая в себя энергию клинка и удара...

Когда Аурель пришел в себя, то на поляне пркатически ничего не напоминало о произошедшей несколько часов назад битве. Ангела не было, теряя сознание после последнего удара Аурель видел ослепительный свет пробивщийся из раны ангела и его убийственную улыбку таявшую вместе с белоснежными очертаниями последнего стража дерева Жизни. Регенрация тканей уже закончилась, не только отросла рука, но и мелкие ссадины, переломы ребёр и ушибы зажили, видимо Аурель пролежал без сознания всю ночь и весь следующий день. Он медленно поднялся и потёр отросшую руку, всегда после регенерации чувствительность была нарушена, рука словно затекшая будет ещё несколько дней. Уже без прежнего огня в глазах и уверенности в себе он подошел к дереву Жизни и прикоснулся обоими руками, но ничего не произошло... Расправив крылья Аурель взмыл ввысь над Лесом. Мгновение спустя он рухнул на землю - вот оно, знание, способности, крылья лишь атрибут новой жизни, всё чему он учился наконец стало единой картиной, он чувствовал что может перевернуть весь мир, разрушить и создать его заного, теперь он сможет всё, он достиг предела, он стал Полубогом.

На смену холодным ветрам зимы возвращались перелётные птицы возвещая новый весенний расцвет. Каждое утро солнце вставало всё раньше и раньше, наполняя воздух теплом и нежностью наступающей весны. Вот и в этот день, солнце медленно взбиралось по склону невысокого холма, чтобы позже запрыгнуть ещё выше на небосвод. Если бы вам пришлось стоять у подножия холма с восточной стороны, то зрелище представшее вам было бы удивительным - лучи всходящего солнца огибающие холм со всех сторон и пробивающиеся сквозь густую молодую зеленую траву приобертали удивительный изумрудный цвет. И в этих лучам был виден силуэт всадника, постепенно вместе с солнцем поднимавшегося на вершину. Лошадь с наездником остановилась, казалось остановилось и наступление дня, это был Аурель, он пропел очередное заклинание и солнце замерло. Полубог вглядываясь вдаль решал каким теперь должен быть мир, и его решения медленно, как лава когда то обжигавшая его ноги, текли вниз по склону изменяя всё что только представлялось взору. Так начиналась новая эра...


последнее обновление: 22:01, 28 октября 2003 года
Вернуться наверх
Отзывы
Google поиск:
Рассылка новостей:
Информатор:
Счетчики и баннеры:



Rambler Top100
Проверить аттестат нашего WM идентификатора

Вход на сайт:

Разработка и воплощение: Crux (Южный Крест) © 2002-2019
Оптимизировано для разрешения 1024х768 и выше
Для лучшего просмотра используйте FireFox