Мир Империй

Проект закрыт
Сайт информационной поддержки игр линейки "ИМПЕРИЯ" и не только
Лозунг дня: Лежачего бить не престало, его встречай ты с поднятым забралом
(ход вперёд и два назад, пусть этот вариант окажется не ваш)
Dan aka ФАН: Деревня
Деревня


Мальчик, что есть духу, мчался сквозь лес. Ветки больно хлестали по всему телу, цеплялись за одежду, но он этого не замечал. Слезы, катившиеся из глаз, вмиг подхватывались ветром и уносились прочь. Но физическая боль не терзала мальчика так сильно, как боль душевная. Он уже и раньше стал замечать на руках матери синяки и ссадины, но мать лишь мило улыбалась и говорила, что ушиблась и не стоит обращать на это внимание. Но то чему он стал свидетелем сегодня вечером повергло его в такой шок, что он быстрее ветра мчался прочь от дома и этого ужасного человека, которого уже привык называть папой. Почему привык, да потому что после последней войны его настоящий отец не вернулся домой. Но зато вернулся его друг, который и рассказал, про то, что случилось с отцом. Мальчик не помнил своего отца, так как когда тот ушел воевать мальчику было совсем мало лет. Вскоре друг отца переехал к ним на постоянное проживание и вечерами рассказывал о своей боевой молодости, о том, как они с отцом мальчика прошли ни одно сражение вместе и многое пережили. Тогда мальчик твердо решил, что когда он вырастет, он обязательно пойдет в столицу и станет самым искусным воином. Но вскоре отчим изменился: стал возвращаться поздно домой и все больше пьяный, ругаться с матерью, стал чаще поднимать руку на детей. Мальчик давно привык, что ему достается, так считал это воспитанием. Потирая место, по которому обычно внушали, он думал о других детях, которым зачастую доставалось больше чем ему. Но сегодня отчим пришел рано, он был пьян и требовал у матери денег на выпивку. В этот момент-то мальчик с разбегу и влетел в дом и со всего ходу уткнулся в отчима, чем его чуть не сшиб. Отчим с разворота ударил его тыльной стороной ладони по лицу так, что он отлетел к порогу, там и осел на полу. Мать бросилось помочь сыну, но получив кулаком в ухо осела возле скамьи, прикусив губу. Мальчик не верил своим глазам.

- Как ты смеешь? - вскочил он и повис на руке отчима, отчаянно молотя ногами куда придется. Отчим встряхнул рукой, и мальчик полетел на пол, но тут же вскочил и замер между матерью и отчимом.
- Пшел вон, щенок, - процедил сквозь зубы отчим, его и без того красные глаза налились яростью.
- Не надо, - мать положила руку на плечо сына, - беги мы сами тут поговорим.

Мальчик стремглав кинулся из дома. Остановиться он смог только на поляне, посреди леса, и только по тому, что поляну покрывал легкий туман, который тяжелыми каплями тут же начал оседать на одежде мальчика. Из тумана, навстречу, шагнуло несколько фигур: двое закутанные в плащи с головы до пят и еще двое явно благородного происхождения. Мальчик замер и съежился.

- Как тебя зовут? - спросил его молодой воин в черных доспехах, без каких либо отличительных знаков. Мальчик опустил голову и еще больше ссутулился.
- Хотя это и не важно, - голос стал суше, это напугало мальца еще больше. Он сразу вспомнил о том, как совсем недавно к ним приезжали несколько важных особ из столицы. После их отъезда на главной площади деревни, если ее можно было так назвать, осталось трое повешенных.
- Ты из деревни неподалеку? - лицо война, казалось, ничего не выражало. Мальчик кивнул.
- А есть ли у вас люди, которые обучены воинскому мастерству? - на бледном лице война отразилось некое подобие улыбки.

Мальчик, чтобы как-то сгладить первое впечатление о нем и вспоминая злого отчима, закивал еще яростнее. Воин подошел, и положив холодную руку на белобрысую голову мальчика, заглянул тому в глаза. Перед глазами промелькнули все жители деревни. Ноги подкосились и мальчик чуть не упал, но его подхватила чья то рука и аккуратно посадила на примятую траву. Холодные глаза скользнули по его лицу, и офицер отошел, и встал рядом c воином в черных доспехах.

- Собираемся...

Неясные тени воинов заколыхались и, выстроившись в шеренгу, двинулись в лес, по одному им ведомому пути. Мальчик остался сидеть на поляне не в силах пошевелиться. Туман ушел вместе с воинами. Наконец собравшись с силами, мальчик встал и направился в сторону дома. Ему было интересно - зачем эти люди интересовались воинами из его деревни. Свернув по дороге к ключу, бьющему из под камней, он напился и окунув лицо в холодную воду, направил свои стопы к дому. Настроение не улучшилось. Темнело. Мальчик припустил к деревне. Вечер был мягким и теплым, но, подбегая к родной деревне, мальчик увидел, что она полностью поглощена туманом, в котором скользили неясные тени. Не смотря на тепло, мальчик почувствовал, как тело его начало сотрясаться от накатившего озноба и принялся растирать руками появившиеся мурашки. Чем ближе он подходил к деревне, тем медленнее становился его шаг. Наконец он замер возле четкой границы тумана, глядя, как медленно тот колышется, словно живое существо. Медленно обходя его таким образом, чтобы случайно не пересечь его границы, мальчик двинулся в сторону дома. Туман в свою очередь медленно стал сжиматься, будто сам боялся мальчика, разрываясь на куски и медленно тая. Деревня наполнилась туманом.

Офицер, наделенный способностью видеть сквозь туман скользящих теней, мысленно отдавал приказы своему отряду, который уже стягивал кольцо вокруг погружающегося в туман селения. То, что он может руководить своим отрядом на расстоянии, поразило его больше всего. Но сверх того он мог смотреть глазами своих подчиненных, что он любил делать во время разведки, но боялся этого во время сражения - его подчиненные зачастую проявляли чрезмерное зверство. Но сейчас Хозяин приказал никого не убивать, ему нужны были живые люди. Офицер вздрогнул при этой мысли. Действовали быстро. Деревня оказалась небольшой, и вскоре, все жители были собраны на ее главной площади. Не хватало несколько старух и стариков, сердца которых не выдержали созерцания ворвавшихся к ним в дома воинов Хозяина, остальные с немым ужасом в глазах сгрудились вокруг колодца расположенного в центре. Появился Хозяин, он достал какую-то бутыль, зачерпнув в колодце воды и выплеснув ее на пыльную площадь, добавил в получившуюся лужу несколько капель из флакона. Потянуло затхлостью и тиной. Воин склонился над лужей, высматривая что-то в ее глубине и зашептал. Лужа подернулась рябью, на ее поверхности вздыбилось и разорвалось несколько пузырей, наполнив и без того затхлый воздух запахом серы. Вдруг, к монотонному голосу склонившегося воина, добавился еще один, звучащий прямо из дурно пахнущей лужи. В момент апогея из лужи, прямо вверх вырвалось две руки, с которых медленно сползала тина. Кто-то из крестьян закричал, кто-то упал в обморок, мужчины стояли без кровинки в лице. Сказав что-то на непонятном языке, воин в черных доспехах мотнул головой в сторону толпы. Воины бросились к сгрудившимся людям и начали выхватывать маленьких детей из рук их матерей. Их аккуратно передавали воину, который с не меньшей аккуратностью и заботой передавал их в руки, торчащие из лужи. Площадь наполнилась воем и стенаниями. Разожгли костры. Понимая, что сейчас произойдет, офицер развернулся на каблуках и пошел по периметру деревни, как будто проверяя посты. Шорох в кустах привлек его внимание. Он вытащил меч из ножен и, не раздумывая, сделал шаг к кустам, занеся меч для удара.

Мальчик, убедившись, что дома никого нет, несколько растерялся, не понимая, куда все могли деться, но, услышав голоса на площади, заулыбался и припустил к центру деревни. Так как дом их находился несколько в стороне от остальных, он решил срезать через пустырь, который образовался после тога как дом их соседа сгорел, а сам сосед, не сумевши выбраться из горящего дома, сгорел заживо. Конечно, мальчику об этом никто не рассказывал, но болтливых языков, которым нечем заняться, было слишком много вокруг. Образовавшийся пустырь так и не застроили. Вдруг, с площади послышались крики и завывания - мальчик затормозил и, прыгнув в кусты, стал медленно приближаться к источнику звука. То, что он увидел на площади, заставило его глаза расширится от ужаса, рот приоткрылся в немом крике, и он неуверенно сделал шаг назад. Услышав за спиной тихий звук вынимаемого из ножен меча, он резко обернулся. Его глаза встретились с безжалостными и холодными глазами воина, который уже занес меч для удара. Его глаза встретились с глазами полными ужаса. Мальчик сжался, его взгляд метался между занесенным над ним мечом и холодным, лишенным выражения, взглядом офицера.

Меч в руке офицера дрогнул, но не обрушился на беззащитного мальчика. В глазах мальчика он увидел тот самый ужас, который он уже давно испытывал сам. Офицер задумался: в сложившейся ситуации он должен был либо убить мальчика, либо отнести его туда, к кострам. Ни того, ни другого он особо не жаждал. Его меч стал медленно опускаться.
- Уходи от сюда. - он сам удивился своему хриплому голосу. Слова давались ему с большим трудом. Он вложил меч в ножны, сглотнул и попытался улыбнуться. Направленный на мальчика меч начал опускаться. Раздавшийся голос заставил его задрожать всем телом, ноги сделались ватными. Но, поняв, что обращенные к нему слова позволяют уйти, он медленно направился в сторону леса, с каждым шагом все убыстряясь и вскоре уже бежал, что есть мочи в спасительную черноту леса. Офицер смотрел, как убегает мальчик. Приняв решение, даровавшее мальчику жизнь, он тут же успокоился и мерным шагом отправился дальше - проверять караулы, расставленные вокруг деревни, лишь бы не идти в центр, к кострам.

Подняв бледное лицо, с поджатыми, бескровными губами и утерев выступившие крупные капли пота, колдовать, в сущности, не сложно, но утомительно, воин в черных доспехах медленно повернул голову в сторону своего ящера. Ящер, лежавший до этого момента совершенно неподвижно не сводя бусинки-глаза со своего Хозяина, встал и неспешно скользнул в сторону леса, туда, где под сенью вековых деревьев мальчик надеялся найти укрытие.


последнее обновление: 21:11, 16 октября 2003 года
Вернуться наверх
Отзывы
Google поиск:
Рассылка новостей:
Информатор:
Счетчики и баннеры:



Rambler Top100
Проверить аттестат нашего WM идентификатора

Вход на сайт:

Разработка и воплощение: Crux (Южный Крест) © 2002-2019
Оптимизировано для разрешения 1024х768 и выше
Для лучшего просмотра используйте FireFox