Мир Империй

Проект закрыт
Сайт информационной поддержки игр линейки "ИМПЕРИЯ" и не только
Лозунг дня: Лежачего бить не престало, его встречай ты с поднятым забралом
(0 ходов в запасе или не ноль, здесь это без разницы, нам некуда спешить)
Dan aka ФАН: Молодые ястребы
Молодые ястребы


Он смотрел с башни, как на равнине, перед городом, силы "Бешеных Псов" готовятся к последней атаке. В том, что атака будет последней - он не сомневался. Его ресурсы уже давно закончились, и пришлось набирать ополчение из одних крестьян. Ястреба с сообщением он послал на той неделе. Вся его защита основывалась на лучниках, но их осталось слишком мало, все башни были разрушены. Вражьи катапульты бомбили его денно и ношно. Вся его армия находилась в походе вместе с другими армиями союзников. Союз продвигался вверх - они уже вошли в десятку лидирующих союзов. Об этом он думал с гордостью, даже сложившееся положение дел не могло согнать с его лица воодушевление, которое он испытывал.

Внизу усталые войны расставляли ополченцев в наиболее уязвимые места, там, где после ночной атаки катапульт в стенах образовались бреши. Среди суетившихся ополченцев редко мелькали доспехи мечников. Лучники заняли позиции на полуразрушенных стенах и башнях. Последний отряд мечников князь оставил в резерве: они выдвинутся в тот момент, когда падут ворота, он сам поведет их в последнюю атаку. Снова голова повернулась север. Он каждое утро поднимался на полуразрушенную башню и смотрел туда, на север. Оттуда он ждал подкрепление - объединенную конницу союза. Он облокотился на флагшток, на котором развивалось потрепанное знамя его союза - белый ястреб на алом фоне. Только ястреб был уже далеко не бел, да и фон далек от алого. Закрыв глаза, он стал настраиваться на битву.

Чуть не уснул. Услышав рев катапульт, он открыл глаза, и кинув в последний раз взгляд на север, спустился к воинам. Расширив бреши в стенах огнем катапульт, под прикрытием своих лучников, вражеские солдаты начали сооружать мостки через ров. Лучники защитников отвечали редко, но имея превосходство по высоте, каждый их выстрел нес смерть кому то на той стороне рва. Медленно, но верно воины псов продвигались к бреши в стене. Над брешью замелькали пики с нанизанными на них черными флажками. Враг ворвался в брешь..., но был тут же откинут не менее яростным натиском ополченцев под руководством опытных воинов. Какой-то смельчак с факелом в руке, через тела погибших товарищей, бросился к мосткам, но не добежал, споткнулся и пронзенный дюжиной стрел упал, факел выпал из мертвой руки и покатился к мосткам - противнику придется начинать все сначала. Снова послышался рев катапульт. Город начал гореть. Снова атака. Сквозь рев и шум битвы перед глазами князя предстал паренек, который что-то кричал в самое ухо, но поняв, что князь не слышит его указал рукой на башню с флагштоком. Там стоял лучник и указывал рукой, куда то на север. Князь бросился к башне. По равнине, накатывая волной, в строгом боевом порядке с пиками на перевес, в полном молчании неслась объединенная конница союза...

Уже в какой раз она перечитывала послание своего ближайшего союзника. Прочитав его в первый раз, она тут же отдала приказ о выступлении, благо конница была рядом - они разбили лагерь недалеко от ее города и отдыхали после удачной атаки на их вечных противников - "Бешенных Псов". Но прочитав письмо она поняла, что победа, которая далась им так легко, была лишь тактической уловкой и их главные силы готовились полностью стереть с лица земли ее ближайшего союзника. Вторым ее приказам было пригласить к себе гномов и эльфов. Этот народец уважал ее за то, как она умело вела свои торговые дела и поэтому иногда помогали ей сверх меры, то металлом, то лесом, а иногда и бравыми воинами. Выслушав ее просьбу, они тут же стали собирать караван со всеми необходимыми припасами. Дольше всего пришлось уговаривать мастеров камня, которые очень не любили покидать свои пещеры и тем более делать что-то для людей, но она бы не простила себе, если бы не смогла уговорить этих твердолобых, маленьких мастеров.

Выступили через два дня после конницы, и она сама, облачившись в походные одежды, встала во главу каравана. Дорога не была ей в тягость, она, прежде чем осесть на этом месте, долго скиталась по свету вступала в разные союзы, участвовала во многих битвах, но здесь ей понравилось и она решила остаться. Она вела караван по следам ушедшей вперед конницы. Впереди среди холмов она увидела столб дыма, подымающегося вертикально вверх. Ее войны подъехали к ней и выстроились вокруг, готовые защищать ее от любой опасности. Среди повозок засновали высокие эльфы, готовя свои длинные луки, и гномы, с секирами чуть уступающими им в росте. Приказав каравану неспешно двигаться дальше, княжна со своим небольшим отрядом во весь опор поскакала в сторону столба дыма. Но поднявшись на ближайший пригорок она увидела как в их сторону движется конный отряд "Бешенных Псов". Увидев небольшой отряд псы взвыли и устремились на "легкую добычу". Протрубив в рожок, для привлечения внимания каравана, она заняла со своими воинами оборонительную позицию. Эльфы бесшумно подошли и заняли позицию слева, а отряд гномов, закованный в броню - справа. Исход битвы был ясен еще не начавшись, но не для псов. В самый разгар баталии на холм ворвался отряд конницы, и, на секунду замерев, лавиной обрушился вниз. На пиках скачущих воинов развивались небольшие флажки - белый ястреб на алом фоне.


последнее обновление: 21:18, 16 октября 2003 года
Вернуться наверх
Отзывы
Google поиск:
Рассылка новостей:
Информатор:
Счетчики и баннеры:



Rambler Top100
Проверить аттестат нашего WM идентификатора

Вход на сайт:

Разработка и воплощение: Crux (Южный Крест) © 2002-2019
Оптимизировано для разрешения 1024х768 и выше
Для лучшего просмотра используйте FireFox