Мир Империй

Проект закрыт
Сайт информационной поддержки игр линейки "ИМПЕРИЯ" и не только
Лозунг дня: Лежачего бить не престало, его встречай ты с поднятым забралом
(3 хода землепроходец землю поискал, всю пищу съел и убежал)
Dan aka ФАН: Стадион
Стадион


Он спокойно смотрел на противоположную сторону стадиона, где в окружении слуг вторая пара готовилась к бою. Мощный всадник с ног до головы закованный в броню восседал на крепком черной масти скакуне, гарцевать которому не позволяла тяжелая масса воина. Щит его украшала витьеватая эмблема одного из высших кланов. Чей именно, боец не смог вспомнить, он слишком недавно был здесь. Второй воин был закован в более легкую броню. Сейчас слуги накрепко приматывали его руку к седлу. Он должен бежать рядом со своим господином и помочь ему в случае, если тот не сможет подняться. Это были довольно странные правила: верхового рыцаря нельзя было убить, если он оказался лежащим на спине, это должен обеспечить воин бегущий рядом. Если же он этого не сделает, то его семья будет уничтожена на глазах воина, а его самого изгоняют с позором, лишив руки, что не смогла защитить господина. Поэтому вторых воинов подбирают очень тщательно и через них же зачастую и свершали черные дела. На руку воина был надет небольшой щит, в той же руке был зажат тонкий кинжал. За спиной находился меч. На щите точно такой же герб, что и у всадника. Очень многие воины составляли смешанные команды, чтобы помочь друг другу, так как военных действий не велось, а кланам, кроме высших, надо было повышать свое положение среди равных.

Боец усмехнулся и посмотрел на своего верхового. На щите его был нарисован ястреб, атакующий вепря. Клан Ястребов находился где-то во второй десятке кланов, но каким по счету боец так и не смог понять. Сложная система обязанностей и долга не позволяла с точностью сказать позицию клана в иерархии. У него самого не было щита, а из доспехов только кольчуга, которую он снял с одного из высших во время поединков на мечах. Оружейник его небогатого друга всю ночь переделывал кольчугу, подгоняя ее по размеру. Зато теперь она сидела как влитая. Грудь пересекали два ремня. Два меча торчали из-за его спины. На предплечьях были надеты наручи, которые ярко сверкали в лучах полуденного солнца. Наручи были подарком, полученные в одном из походов и были сделаны из странного материала, из которого так же был сделан и меч. Подарок этот сделали зомби, которые боялись этого меча как огня, но верно хранили его в течение многих веков. Единственный слуга держал длинное копье, ожидая команды своего господина. Всадник посмотрел на непокрытую голову бойца, тот закреплял свою руку в специальной петле. Глаза воинов встретились и две руки встретились в крепком рукопожатии.

Звук удара двух кожаных перчаток громом пронесся над полем. Разговоры стихли, зрители присмотрелись к странной команде. Клан Ястребов всегда славился своими тяжелыми всадниками, которые виртуозно владели мечами, но с копьем те почему-то чувствовали себя несколько неуверенно. Присутствие второго воина без нормальных доспехов и даже без щита вызывало некоторый трепет и недоумение.

Всадник взял у своего слуги копье и подал знак что готов. На противоположном конце стадиона молчаливое кольцо слуг разошлось, всадник высшего дома поднял копье показывая и свою готовность. Все замерли, ожидая сигнала к атаке. В нависшей тишине вдруг отчетливо стало слышно тихое пение. Голос постепенно набирал мощь. На незнакомом языке боец, что стоял рядом с всадником клана Ястребов, пел песнь. Он выхватил из-за спины длинный и прямой клинок, чертя им линии в пыли стадиона, уже громко пел боевую песнь своего рода. Чистый, сильный голос плыл над стадионом, завораживая зрителей, заставляя их сердца биться в такт непонятным словам. Отмашка. Кони рванули вперед. Но на секунду раньше оба воина, привязанные к седлу, практически синхронно, сделали длинный шаг, иначе рывок запросто мог бы выбить руку из сустава и тогда бы они были больше обузой нежели помощью. Глухой стук копыт, скрежет доспехов, все нарастающий гул трибун. Удар. Боец кинул взгляд на своего верхового. Щепки летели во все стороны. Всадник медленно заваливался на своего друга, вцепившись руками в поводья, чтобы все же удержаться на коне. Боец вскинул руку с мечом и толкнул всадника в спину, помогая восстановить тому равновесие. Доскакав до слуги, всадник схватил приготовленное копье, развернул коня, сверкнул горящими от возбуждения глазами на своего друга, снова бросился в атаку.

Привязанный боец задумался над тем, сколько это может продолжаться. Эта затея потеряла для него свою первоначальную привлекательность. Он сильнее напряг мышцы привязанной к седлу руки и сосредоточился на своих гигантских шагах. Рев толпы. Удар. Всадник клана Ястребов вылетел из седла и на миг замер в воздухе. Этого мгновения хватила, чтобы боец перерезал кожаные ремни, удерживающие седло на спине коня, он не хотел, чтобы всадника протащило за лошадью. Лошадь, потеряв седока, припустила к поджидавшему ее слуге. Вторым движением боец перерезал ремень приковывающий его к седлу и разворачиваясь выхватил второй меч. Меч радостным сиянием приветствовал своего хозяина. Развернувшись, он увидел летящего на него воина высшего клана. Прикрываясь небольшим щитом, тот размахивал своим коротким мечом, но, увидев направленные на него два длинных меча, замер и быстро оглянулся. Получив еще одно копье, всадник уже разворачивал коня, ища глазами поверженного противника.

Два длинных меча призывно сверкнули и пошли в атаку. Было дорого каждое мгновение. Зазевавшийся противник отступил, стараясь не оказаться на пути мчащегося всадника, пытался увлечь за собой бойца с мечами. Тот на секунду замер оценивая шансы и прыгнул на отступающего. Действовать надо было мгновенно. Прыгнув на прикрывающегося щитом воина, он имитировал атаку в голову. Противник, все еще отступая, прикрылся щитом и своим коротким мечом пытался блокировать верхнюю атаку. Тут же мечи ушли вниз и только везение сохранило жизнь незадачливого вояки. Он успел опустить щит, прикрывая правый бок, но левый уже пронзило отточенное острие клинка. Искра волной пронеслась по лезвию и воин, запнувшись, начал заваливаться на спину. Острие вошло точно под кирасу и пробив кольчугу окрасило льняную рубаху алой кровью.

Никто уже не мог остановить его. Еще один выскочка будет повержен. И клан Ястребов потеряет еще одного своего лучшего воина. Сквозь забрало шлема он смотрел на распростертое тело поверженного рыцаря, приближающееся с каждой секундой. Ревели трибуны. Губы воина растянулись в ухмылке. ОН победил. ОН победит их всех. Щит безвольно висел во второй руке, алые капли сбегали по нему, окрашивая герб клана тонкими алыми полосами. Вдруг сквозь рев трибун он услышал еще один голос. Голос, перекрывая рев трибун, кричал что-то на непонятном языке. Повернув на секунду в сторону голоса, он не смог сдержать вопля.

Прямо не него громко повторяя непонятные слова летел боец с зажатыми мечами в широко разведенных руках. Тела с треском встретились и выбив из седла все еще орущего всадника, сплелись и покатились по стадиону. Лошадь, потеряв седока, понеслась быстрее ветра, но на ее пути уже никого не было. Поверженный воин сквозь пелену накатывающего беспамятства уловил чистый голос своего друга повторяющего одно и тоже слово и, повинуясь ему, откатился с пути мчащегося скакуна не в силах бороться со страшной головной болью, он потерял сознание. Бросив щит и меч, придерживая рукой кровоточащую рану, воин зажал в другой кинжал и двинулся в сторону потерявшего сознания рыцаря клана Ястребов, но ноги подкосились, он упал на колени и медленно пополз. И уткнулся в сапоги из мягкой кожи. Рядом с сапогами, тускло сверкая из-за густых капель крови скользящих по нему, находился клинок. Поднимая глаза, он увидел, что кровь вытекает из рукава кольчуги, которая распорота на плече, открывая кровоточащий шрам. Два глаза поразили его. Он понял, что это его шанс выставить себя в лучшем свете, заработать уважение клана. Надо лишь пройти мимо бойца и разделаться с рыцарем клана Ястребов. Он попытался ткнуть стоящего напротив бойца кинжалом. Ослепительный блеск клинка последнее, что он увидел, прежде чем тьма поглотила его.

Стадион затих, следя за тем, как по взмаху руки по периметру замерли арбалетчики, взяв в прицелы медленно бредущего раненого бойца. Недовольный ропот нарастал. Боец поднял второй клинок и замер над поверженным рыцарем высшего клана. Шлем слетел после удара о землю, и довольно молодое лицо было измазано кровью льющейся из сломанного носа. Скрестив клинки он с силой вогнал их в утоптанную тысячами копыт землю, прижимая шею поверженного рыцаря, лишая его возможности подняться. Арбалетчики не дрогнули, продолжая держать в прицеле обтянутого кольчугой бойца. Стадион ревел. Тот помог подняться своему другу, подбежавший слуга сунул в руку своего господина копье, на острие которого находился небольшой флаг клана Ястребов. По стадиону пронеся гул и вот уже все скандировали имя предводителя клана Ястребов - победителя сегодняшнего состязания. Рыцарь крепко пожал руку своему помятому другу и опустился перед ним на одно колено. Стадион снова взревел - это было высшим проявлением благородства. Предводитель клана видел в безымянном бойце равного себе и признавал его заслуги, приклоненная голова говорила о том, что клан в долгу перед ним.


последнее обновление: 15:01, 14 марта 2004 года
Вернуться наверх
Отзывы
Google поиск:
Рассылка новостей:
Информатор:
Счетчики и баннеры:



Rambler Top100
Проверить аттестат нашего WM идентификатора

Вход на сайт:

Разработка и воплощение: Crux (Южный Крест) © 2002-2019
Оптимизировано для разрешения 1024х768 и выше
Для лучшего просмотра используйте FireFox