Мир Империй

Проект закрыт
Сайт информационной поддержки игр линейки "ИМПЕРИЯ" и не только
Лозунг дня: Лежачего бить не престало, его встречай ты с поднятым забралом
(0 ходов в запасе или не ноль, здесь это без разницы, нам некуда спешить)
Dan aka ФАН: Птица РУХ
Птица РУХ


Они ехали по лесной дороге. Их было десять. Из них только пятеро было просто воинами, которые обеспечивали охрану. Из оставшихся сразу выделялся высокий и очень худой лет за сорок мужчина. Его неряшливая одежда, спутанные волосы и трехдневная щетина дополнялись переброшенной через плечо довольно потертой дорожной сумкой и толстой книгой, которую он не переставал читать даже в седле, выдавали в нем одного из ученой братии из Мраморной Башни. Одной рукой он держал книгу, а другой периодически поправлял съезжающие от скачки очки и иногда переворачивал тяжелые пожелтевшие страницы, абсолютно не заботясь тем, куда идет его лошадь. Остальные четверо явно относились к ремесленным цехам. Об этом говорили цвета их потертых камзолов и гербов, вышитых и уже давно потускневших.

Деревья расступились, открыв небольшую поляну, в центре которой находилась клетка с открытой дверью. На клетке, нахохлившись, сидела большая птица. То была птица Рух. Когда-то их множество водилось в этих диких краях, но потом пришел человек и прежде чем догадался использовать этих хоть и больших, но очень доверчивых птиц, почти полностью их истребили. Теперь же каждое яйцо этой птицы скупалось за очень приличные деньги и множество бездельников шлялось в поисках легкого заработка. Одетый в черную кожу наездник внимательно проверял сбрую и веревки, что крепко связывали когтистые лапы птицы с деревянной клеткой. Услышав стук копыт, он легко спрыгнул с высокой клетки и пошел на встрече выехавшим из леса всадникам. Птица расправила свои широкие крылья и тихо что-то пророкотала. Порывом, поднявшегося от крыльев, ветра наезднику растрепало аккуратно уложенные волосы. Он обернулся и пригрозил птице кулаком. Когда он обернулся, на его лице блуждала легкая улыбка.

Спешились. Самый молодой из воинов отвел коней к лесу. Там среди редких деревьев находилась небольшая коновязь, а еще глубже в лесу находился небольшой домик. Воину надлежало дождаться возвращения наездника, а еще через десять дней и возвращения самой экспедиции. Люди спокойно зашли в клетку, в которой уже находился их немногочисленный скарб. Наездник закрыл дверь и проверил, как она держится. Надел на голову небольшую черную шапочку и легко вскочил в седло, находящиеся на спине птицы между крыльев. Птица взмахнула крыльями и как можно плавней постаралась оторвать клетку от земли. Но клетку все равно тряхнуло так, что находящиеся в ней люди побледнели. Тяжело махая крыльями, птица быстро набирала высоту. Сделав прощальный круг над лесом, она полетела в сторону моря.

Весь день они летели над бескрайними лесными просторами. Солнце, величаво шествующее по небосклону, вскоре догнало и обогнало быстро летящую птицу. Теперь казалось, что птица пытается угнаться за идущим впереди солнцем. Лес поредел и вскоре закончился. Начинался вечер. По приказу наездника, птица медленно опустилась на землю. Вокруг выбравшихся наружу людей лежала степь. И если с воздуха она казалась не очень большой, было еще видно кромку леса, который они пролетели раньше, то, находясь на земле, люди терялись в ее высокой траве. Отвязав лапы птицы от клетки, наездник снова вскочил в седло и улетел охотится. Оставшиеся быстро разбили походный лагерь и готовились к сну.

Утром снова полетели к морю. Красивый песочный берег остался позади, и путники с высоты зачарованно смотрели на тихие лазурные воды моря. То там то здесь над самой поверхностью проносились стаи небольших рыбок, преследуемые какой-то более крупной рыбой. Иногда из глубины поднимались настоящие чудовища, чтобы затем снова исчезнуть в черной глубине. Кто-то пытался дотянуться до клетки длинной щупальцем, но наездник вовремя заметил опасность Ц поднялся выше. Но вот скоро море перестало интересовать путников, впереди, медленно приближаясь к ним, находилась стена белого, очень плотного тумана, то была цель их путешествия Ц Граница Мира.

Граница приближалась медленно и не охотно, да и птица инстинктивно чувствуя опасность, летела медленнее. Туман погладил участников небольшой экспедиции и некоторое время они летели в сплошном белом молоке с трудом различая друг друга. И тут все кончилось. Белый туман остался позади, впереди только чернота космоса и яркие бусинки звезд. Стало трудно дышать. Наездник боролся с птицей, заставляя ее зависнуть и не дать ее полететь назад. Вдруг над головами из белого молока тумана шагнуло догнавшее их солнце. То была странная картина. Казалось бы конец мира, впереди космос сзади стена белого тумана. Ученный, с невероятной быстротой, записывал что-то небольшую книгу, оправленную черной кожей. Перо нещадно скрипело, не обращая внимания на кляксы, сосредоточенно бубня себе под нос. Остальные, прижавшись лицами к деревянным прутьям решетки, борясь с нехваткой воздуха, смотрели на открывшееся великолепие. Ученные давно доказали, что земля плоская, но увидеть это своими глазами, прикоснуться к тайне.

Птица, повинуясь наезднику, медленно спускалась. Все затаили дыхание ожидая когда закончится стена белого тумана и Е разочаровано выдохнули. Было очень много гипотез на чем лежит их мир, начиная от всевозможных мифических животных и заканчивая великанами и даже карликами. Но ничего этого не было. А была скала красного камня, которая практически отвесно уходила вниз. Коротко звякнула тетива. Один из воинов разрядил ручной арбалет в стену. Болт, выбив искру из камня на прощание, сверкнув, исчез во мгле. На камне не осталось и следа, хотя и сам арбалет и болты к нему были закуплены у самих гномов и запросто пробивали тяжелые рыцарские доспехи.

Ученный разочарованно смотрел на стену красного камня, но вдруг замахал руками, указывая на идеально правильный круг, обозначающий вход в тоннель. Солнце коснулось лучами сгустившейся тьмы у входа и та отпрянула, открывая идеально гладкие стены. Ёто была не большая выемка в скале, а настоящий тоннель, ведущий куда-то вглубь настолько глубоко, что даже лучи солнце не смогли его полностью осветить. Птица зависла у входа, давая возможность пассажирам сгрузить тюки. Кивнув инструкциям ученного наездник коленями отправил птицу вверх, обратно домой. Ему надлежало явиться через десять дней. Если никто не появится, то еще через десять.

Дышать стало легче. Оттащив тюки от края, но так чтобы солнце их освещало, участники экспедиции быстро распаковывали необходимые вещи. Вскоре последний луч солнца выскользнул из тоннеля, погрузив тот в непроглядный мрак. Тут же засветились небольшие палочки в руках людей, а над ученным образовался небольшой блуждающий огонек, который начал носится вокруг его головы. Тихо переговариваясь, люди медленно двинулись вглубь.

Он прекрасно помнил миг своего рождения и создателя своего прекрасно помнил. Тогда бог оторвал от скалы большой кусок камня и принялся мять его как глину и вскоре появился Хранитель Тоннелей. Больше похожий на ящерицу, но по желанию он мог принять еще около десяти видов. Причем все они были намного страшнее того вида, что сейчас. Но самое главное - бог наделил его разумом. Он не оставил Хранителя бездумной машиной, он наделил его знаниями. Глаза Хранителя широко распахнулись - по его тоннелям кто-то шел. Сколько уже прошло времени Ц несколько десятков веков, а как будто только вчера он получил свой основной приказ. Нет. Ёто был даже не приказ. Спокойный голос попросил его позаботится о том, чтобы никто не шлялся здесь. И вот кот-то нарушил стройный ход мыслей Хранителя, он пальцами почувствовал усиливающуюся вибрацию тоннелей. Мышцы сократились, Хранителя был уже за десятки метров от своего небольшого логова.

Он появился внезапно и сходу смял первых двух воинов. Те даже не успели вскрикнуть. Одному оторвало голову, у другого на груди зияла страшная рана, не спасли даже гномьи доспехи. Кто это был не разглядел никто. В глубь коридора полетели светящиеся палочки. Звякнула тетива арбалета, болт улетел в темноту и где-то далеко впереди выбил искру из стены. Больше люди ничего не успели сделать. Второе нападение произошло сверху. Кто-то упал в кольцо защитников, безжалостно разрывая закованные в броню тела на куски.

Хранитель даже не успел почувствовать эйфории боя, тот начался и закончился внезапно. Хотя нет. Вот чуть отставший высокий и худой замер, что-то бормоча себе под нос. ящер кинулся, но не успел. На его пути внезапно возникла зеленоватая стена, которая отделила его он нарушителя. Он попытался пробить стену еще раз, но она слегка прогибалась, но не давала ему проникнуть внутрь. Тогда он подпрыгнул и ударился всем телом о пол тоннеля. Камень пошел рябью и как ода поглотил тело Хранителя, который уже выныривал, по ту сторону зеленной стены. Но он снова не успел. Человек отступил и теперь уже находился в небольшом он полностью закрытом коконе зеленного света.

Чтобы не касаться пола, ему пришлось ливетировать. Теперь он отчетливо видел убийцу, тот находился среди разбросанных вокруг светящихся палочек, покрытое кровью тело вытянулось среди ошметков убитых. Блуждающий огонек было приблизился к морде чудовища, которое напоминало гигантскую ящерицу, но тот одним движением отпрянул в темноту. Остались видны только два больших глаза. Два разумных, больших глаза. Ученный достал свою книгу, скрестив для удобства ноги, принялся что-то быстро записывать, периодически поднимая голову. Глаза, все время находились на одном и том же месте, пристально смотря на него. Сколько ему надо энергии на поддержание сразу двух заклинаний, он не знал. Но уже чувствовал, что силы медленно покидают его. Запустив руку в сумку, он нащупал небольшой мешочек, без которого не отправлялся ни в одно путешествие. Там у него лежали небольшие амулеты, служившие ему хранилище энергии и от которых он подзаряжался в моменты истощения. Хватит ли ему их на эти десять дней. Ётого он не знал. Не знал так же, сумеет ли он добраться до входа в тоннель. Поэтому он внимательно смотрел в эти разумные и абсолютно не враждебные глаза существа, которое только что разорвало его экспедицию. Остальные, те, кто пойдут за ним должны знать с чем им придется столкнуться, кто охраняет это место.

Птица, тяжело махая крыльями, зависла у черной дыры тоннеля. Всадник не мог кричать находящимся во тьме людям, ему не хватала воздуха. Но ждал, когда лучи солнца разгонят клубившийся мрак. Когда последний луч солнца покинул мрачный и гладкие стены тоннеля, он послал птицу вверх. Предстоял долгий путь на берег моря. Там он прождет еще десять дней и снова вернется.


последнее обновление: 01:39, 12 августа 2004 года
Вернуться наверх
Отзывы
Google поиск:
Рассылка новостей:
Информатор:
Счетчики и баннеры:



Rambler Top100
Проверить аттестат нашего WM идентификатора

Вход на сайт:

Разработка и воплощение: Crux (Южный Крест) © 2002-2019
Оптимизировано для разрешения 1024х768 и выше
Для лучшего просмотра используйте FireFox